Новости

Руководители подрядных организаций привлечены к административной ответственности за несоблюдение сроков ремонта автомобильных дорог областного центра
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга проведена проверка в сфере реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе проверки выявлены нарушения, касающиеся сроков завершения работ в рамках контрактов по ремонту автомобильной дороги по ул. Комсомольской, а также ул. Шевченко областного центра.

Так, ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в соответствии с муниципальным контрактом в срок до 1 ноября 2020 года должно было завершить ремонт автомобильной дороги по ул. Комсомольской областного центра. Однако на момент окончания срока подрядчиком работы не завершены.

Аналогичные нарушение допущены ООО «Компания «Орьтехцентр», которым к 1 сентября не выполнены в полном объеме работы по капитальному ремонту дороги по ул. Шевченко г.Оренбурга.

По постановлениям прокурора Центрального района г.Оренбурга руководители ООО «ГП Дорстрой-Уфа» и ООО «Компания «Орьтехцентр» привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства)  за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов по ремонту автомобильных дорог в г.Оренбурге.        

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что допущенные нарушения повлекли существенный вред, поскольку дороги являются центральными транспортными артериями, работы проводились в рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и признал руководителей обеих организаций виновными в совершении данного административного правонарушения.

Директору ООО «ГП Дорстрой-Уфа» назначено наказание в виде штрафа в размере 644 тыс рублей, генеральному директору ООО «Копмания «Орьтехцентр» - в размере 30 тыс рублей.         

Судебные постановления не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей