Новости

Прокуратурой области продолжается надзорное сопровождение реализации нацпроектов
  Текст

Оренбургская область принимает участие в реализации 12 национальных проектов.

Мерами прокурорского реагирования обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В рамках надзорного сопровождения реализации нацпроектов за прошедшую неделю органами прокуратуры области выявлены различные нарушения, приняты меры к предупреждению возможных нарушений в указанной сфере.

Прокурором г. Оренбурга установлено, что местной администрацией не обеспечен надлежащий контроль за содержанием общественных территорий, благоустроенных в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, на набережной реки Урал малые архитектурные формы не обслуживаются, два установленных в 2020 году батута не пригодны к эксплуатации. Отсутствуют качели, смонтированные на втором этапе работ по благоустройству набережной.

По факту нарушений прокуратурой города исполняющему обязанности главы города Оренбурга 22.10.2021 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой г. Оренбурга 22.10.2021 объявлено предостережение генеральному директору подрядной организации с разъяснением административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Основанием объявления предостережения послужили отставание подрядчика от графика выполнения работ по реконструкции путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР.

Так, по состоянию на 20.10.2021 общий объем выполненных работ составляет 62%. При этом срок исполнения работ истекает 01.11.2021.

Бугурусланским межрайонным прокурором 21.10.2021 объявлено предостережение главе г. Бугуруслана ввиду непринятия мер к своевременному и эффективному освоению дополнительного объема бюджетных средств, выделенных на проведение работ по благоустройству набережной реки Большой Кинель.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей