Новости

По материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Красночабанский сельсовет» Домбаровского района
  Текст

Ранее сообщалось о массовых проверках, организованных прокуратурой области в сфере исполнения законодательства о реализации алкогольной продукции.

По поручению прокурора области в ходе проводимых проверок оценивалась законность  деятельности не только торговых точек, граждан и хозяйствующих субъектов, но и должностных лиц.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области установлено, что в действиях главы Красночабанского сельсовета Домбаровского района Мурата Суенбаева имеются признаки должностного коррупционного преступления.

Прокуратурой области установлено, что он осуществлял участие в управлении ООО «Восток», предоставляя данной фирме льготы и преимущества, а также оказывая им покровительство.  Единственным учредителем организации являлась сожительница главы.

Мурат Суенбаев непосредственно участвовал в организации деятельности коммерческой организации, организации производства сельскохозяйственных работ, производил наем работников, организовывал обслуживание и ремонт используемой сельхозтехники.

Без проведения торгов Суенбаев предоставил в аренду данной организации земельные участки на льготных условиях в ущерб интересов муниципального образования. Оказывая покровительство, он, зная о незаконном подключении и потреблении коммунальных ресурсов для нужд указанного общества за счет средств муниципального предприятия, мер как глава сельсовета к пресечению данной деятельности не предпринимал. 

Постановлением прокурора области собранный материал направлен в СУ СК РФ по Оренбургской области, по итогам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области.

Распечатать Архив новостей