Новости

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденном прокурором Саракташского района, подрядчику за нарушение сроков по контракту назначен штраф в размере более 1,3 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Саракташского района в рамках проведения проверочных мероприятий при реализации на поднадзорной территории национального проекта «Образование» установлено, что до начала учебного года работы по капитальному ремонту спортивного зала МОБУ «Николаевская СОШ» в рамках муниципального контракта не завершены.

В соответствии с условиями контракта на выполнение ремонтных работ, заключенного между МОБУ «Николаевская СОШ» Саракташского района и подрядной организацией, ремонт спортивного зала подлежал завершению до 20 августа текущего года.

Проверкой установлено, что на момент окончания срока, установленного контрактом, Подрядчиком было обеспечено выполнение лишь 27,3 % от общего объема работ, к началу учебного года, на 31.08.2021 - 39,6%.

В результате ненадлежащего исполнения обязательств по контракту причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества, которые определены социальной значимостью объекта, реализующего образовательные функции, затронуты гарантии конституционного права детей на доступное образование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Саракташского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд муниципального заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Постановлением суда подрядчику назначено наказание в виде штрафа в размере более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Руководитель данной организации также признан виновным в несвоевременном выполнении работ по контракту, размер административного штрафа, назначенного должностному лицу, составил более 67 тысяч рублей.

Судебные акты в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей