Новости

Вступил в законную силу приговор за применение насилия в отношении судебного пристава-исполнителя
  Текст

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда 23 ноября 2021г по жалобам участников процесса проверена законность приговора Промышленного районного суда г. Оренбурга Оренбургской области.  Данным приговором местный житель осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Мужчина признан судом виновным в том, что 25 февраля 2021г , находясь в тамбуре ведущим к одной из квартир дома по ул. Ноябрьской г. Оренбурга, действуя умышленно, применил насилие не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти – младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов Промышленного района г.Оренбурга Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

За указанные действия судом осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Доводы апелляционной жалобы стороны защиты, против обоснованности которых возражал прокурор, оставлены судом апелляционной инстанции без удовлетворения. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей