Новости

Прокуратурой Советского района г. Орска в судебном порядке приняты меры к восстановлению нарушенных прав жителей одного из домов г.Орска
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Орска проведена проверка по обращению жителей дома № 6 по ул. Узловой в г. Орске, которые пришли на личный прием к прокурору области. Они сообщили о бездействии ресурсоснабжающей организации.

В ходе проверки, организованной по поручению прокурора области, установлено, что водопроводная сеть протяженностью 15 метров, пролегающую по ул. Узловой г. Орска от 1 подъезда дома № 6 до водопроводного колодца во дворе дома,  в реестре муниципального имущества города Орска не числится, в муниципальную собственность города Орска не принималась, на баланс и обслуживание организациям коммунального комплекса не передавалась.

В связи с неопределенностью собственника данной водопроводной сети ремонт трубы не производился, что приводило к постоянным порывам.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района подано исковое заявление об обязании администрации города поставить бесхозяйные сети водоснабжения на учет, в целях последующей их передачи на обслуживание ресурсоснабжающей организации.

Судом первой инстанции иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Судами апелляционной, а также кассационной инстанций решение оставлено без изменений.

Прокуратура района установила контроль за фактическим устранением нарушений.

Распечатать Архив новостей