Новости

По материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту поставки в дом-интернат «спреда» под видом сливочного масла
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района в октябре 2021 года проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания в деятельности дома-интерната для престарелых.

В ходе проверки установлено, что с коммерческой организацией заключен государственный контракт на поставку сливочного масла.

В соответствии со спецификацией к государственному контракту (приложение №1) поставщик принимает на себя обязательство поставить товар «Масло сливочное» с массовой долей жира: 72,5 % Наименование сливочного масла; Крестьянское, сорт: высший, тип сливочного масла: несоленое, вид сливочного масла: сладко-сливочное.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки совместно со специалистом Отдела государственного ветеринарного надзора и контроля (Россельхознадзора) была отобрана проба сливочного масла «Крестьянское» 72,5 % (ГОСТ Р 32261-2013).

Согласно заключению специалиста установлено присутствие растительных жиров, что недопустимо и свидетельствует о несоответствии продукта наименованию.

По результатам проверки прокуратурой района собранный материал направлен в Отд МВД России по Оренбургской для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По выявленному прокуратурой факту дознавателем Отд.МВД России по Октябрьскому району 23 ноября 2021 г. возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре района на контроль.  

Распечатать Архив новостей