Новости

За нарушение ПДД и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Светлинского района проведет в исправительной колонии 1 год
  Текст

Ясненским районным судом (п. Светлый) 23 ноября 2021 года оглашен приговор в отношении жителя п. Светлый, осужденного по статье 264.1 УК РФ за нарушение Правил дорожного движения и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при имеющееся судимости за аналогичное преступление.

В судебном процессе государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие прямой умысел водителя, ранее лишенного прав на управление автомобилем, на незаконное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Умышленно нарушая Правила дорожного движения и общественные правоотношения, обеспечивающие безопасность движение автомобиля, осознавая, что имеет судимость за аналогичное преступление житель п. Светлый  управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие.

С учетом общественной опасности совершенного преступления и возможных тяжких последствий, личности подсудимого, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания, связанного с изоляцией от общества.          

Приговором суда жителю Светлинского района назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  в течение  3 лет.

Распечатать Архив новостей