Новости

Уголовное дело в отношении студентки, использовавшей поддельный документ, направлено в суд
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении студентки одного из ВУЗов города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии органа дознания, в конце сентября 2021 года обвиняемая, заказала в сети «Интернет» поддельный документ – экзаменационный лист проведения практического экзамена на право управления транспортными средствами, получив который, предоставила его в регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское», с целью получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, заведомо зная о его поддельности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде  штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей