Новости

Жительница города Гая осуждена за хищение телефона
  Текст

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Гайского городского округа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 18 апреля 2021 года в дневное время женщина отмечала свой день рождения и после распития спиртных напитков похитила у приглашенной односельчанки сотовый телефон стоимостью более 6 тысяч рублей, причинив ей значительный ущерб.

После обнаружения пропажи, потерпевшая обратилась с просьбой вернуть ей сотовый телефон, на что получила отказ, в связи с чем, написала заявление в полицию.

Подсудимая свою вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, возместила причиненный ущерб, просила строго ее не наказывать.

Государственный обвинитель с учетом наличия совокупности смягчающих обстоятельств не настаивал на строгом наказании. Судом осужденной назначено наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей