Новости

Вопрос исполнения уполномоченными органами и организациями нормативных требований по очистке от снега и наледи дорог, кровель, дворовых территорий находится на контроле органов прокуратуры
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства 25 и 26 ноября 2021 года проведено обследование городских парков и скверов, расположенных в Северном административном округе города Оренбурга, в целях проверки исполнения МКУ «Комсервис» принятой на себя обязанности по благоустройству указанных общественных территорий.        

К проведению проверки привлечены сотрудники администрации Северного округа г. Оренбурга и МКУ «Комсервис», совместно с которыми прокуратурой района установлены факты ненадлежащей очистки от снега и наледи скверов: на проспекте Дзержинского, по ул. Джангильдина и по ул. Просторной, им. Салмышского боя, им. Детства, а также парков им. Гуськова, им. В.И. Ленина.        

Факт ненадлежащей расчистки дорожек и аллей от снега и наледи также выявлен на бульваре, расположенном у ДК «Молодежный».        

Прокуратурой района в целях предупреждения совершения новых правонарушений инициировано привлечение ответственного должностного лица МКУ «Комсервис» к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 № 489/55-III-ОЗ «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» за неисполнение правообладателем объектов благоустройства установленной обязанности по удалению снега и наледи. Санкция данной нормы предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 4 до 6 тыс рублей.

В целях защиты прав граждан и предупреждения возникновения угрозы причинения вреда их жизни и здоровью, фактического устранения выявленных нарушений директору МКУ «Комсервис» внесено представление.

Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Аналогичные проверки органами прокуратуры будут продолжены на территории всей области и на протяжении всего зимнего сезона.

По каждому факту выявленного нарушения будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав граждан.

Распечатать Архив новостей