Новости

По иску прокурора города Оренбурга суд обязал местную администрацию предоставить жилое помещение инвалиду, состоящему 13 лет на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении
  Текст

Прокуратурой города Оренбурга по результатам рассмотрения обращения гражданина установлено, что заявитель с сентября 2008 года был принят на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда Оренбургской области по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов».

Имеющаяся в учетном деле справка врачебной комиссии подтверждает наличие у заявителя диагноза, подпадающего под действие постановления Правительства РФ от 16.06.2006 № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

Кроме того, имеющееся заболевание давало право заявителю на дополнительную жилую площадь.Несмотря на наличие документов, подтверждающих право заявителя на предоставление ему жилого помещения во внеочередном порядке, до настоящего времени администрацией города Оренбурга гражданин жилым помещением не обеспечен.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия и обязании администрации города Оренбурга предоставить заявителю по договору социального найма благоустроенное жилое помещение с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Судом требования прокурора города удовлетворены частично, на администрацию г. Оренбурга возложена обязанность по предоставлению заявителю по договору социального найма жилого помещения с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей