Новости

По постановлению прокурора Октябрьского района г. Орска бывший руководитель организации привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г.Орска проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что определением Арбитражного суда Оренбургской области в отношении юридического лица введена процедура наблюдения, в последующем определением суда юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом) с введением процедуры конкурсного производства.

В нарушение требований ст.ст. 64, 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» бывший руководитель не передал временному управляющему, а в последующем конкурсному управляющему не обеспечил передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей.

По факту выявленных нарушений в отношении бывшего руководителя юридического лица прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний). 

Решением Арбитражного суда Оренбургской области бывший руководитель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа, в размере 40 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей