Новости

В прокуратуре области проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов области
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 22 декабря 2021 года, под председательством прокурора области Руслана Медведева проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов области. Основной повесткой дня стал вопрос организации и итогов работы правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью.

Отмечено, что противодействие организованной преступности, выявление и пресечение преступлений, планируемых и совершаемых в таких формах, с учетом высокой доли проникновения в общественные и экономические отношения общества, является одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов области.

В целях повышения эффективности работы на данном направлении в прокуратуре области созданы и осуществляют работу межведомственные рабочие группы под руководством заместителя прокурора области по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики и по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию экстремистской деятельности и терроризма на территории Оренбургской области, а также рабочая группа по противодействию и пресечению оборота на территории Оренбургской области наркотических средств, запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Согласно сведениям ИЦ УМВД России по Оренбургской области, правоохранительными органами области за 11 месяцев 2021 года зарегистрировано 134 преступления, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ.

На протяжении ряда лет в структуре организованной преступности области наибольший удельный вес занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В истекшем периоде 2021 года преступления, совершенные в составе ОПГ, регистрировались на территории г. Оренбурга, Абдулинского городского округа, Бузулукского городского округа, Новосергиевского района, Соль-Илецкого городского округа, Сорочинского городского округа, Александровского района, Гайского городского округа, Кваркенского района.

В остальных территориях преступления анализируемой категории не выявлялись на протяжении двух лет.

По итогам проведенного совещания принят ряд мер, направленный на повышение эффективности работы по борьбе с организованной преступностью.

Распечатать Архив новостей