Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации
  Текст

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении четырех иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешён по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следственных органов, в ночное время 27 октября 2021 года двое мужчин и две женщины, которые являются гражданами иностранного государства, группой лиц по предварительному сговору в районе с. Веселый-2 Акбулакского района Оренбургской области незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации и Республики Казахстан и продолжили движение вглубь территории Российской Федерации.

На территории Российской Федерации иностранные граждане были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Уголовное дело направлено в Акбулакский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Распечатать Архив новостей