Новости

Житель города Орска осужден за попытку сбыть наркотики
  Текст

Приговором Ленинского районного суда г. Орска местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2022 года ранее судимый житель Орска, в сети Интернет вступил в переписку с неустановленным лицом в целях последующего сбыта наркотических средств на территории г. Орска.

Оптовая партия наркотического средства, предназначенная для сбыта путем оборудования тайников-закладок в г. Орске, была получена орчанином по координатам в мессенджере.

Получить выгоду от реализации вышеуказанного наркотического средства мужчине не удалось, так как спустя непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании, обвиняемый отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, поясняя суду, что наркотическое средство в таком объеме приобрел для личного употребления.  

На основании имеющихся в уголовном деле доказательств, суд признал мужчину виновным, и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 000 рублей.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей