Новости

Постановлен приговор в отношении недобросовестного застройщика
  Текст

Житель г. Оренбурга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства, в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных  домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемый, в период с мая по ноябрь 2017 года, в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости,  без заключения договора участия в долевом строительстве и последующей его государственной регистрации, привлекал денежные средства граждан для строительства трехэтажного многоквартирного дома в п. Пригородный, который на тот момент не был введен в эксплуатацию.

Всего таким образом удалось привлечь сумму в размере 11 680 000 рублей.Злоумышленником было создано общество с ограниченной ответственностью, которое он зарегистрировал на свою сестру, поскольку ранее созданные им организации уже имели отрицательную репутацию в сфере строительства. Фактически являясь руководителем такого ООО, путем подписания предварительных договоров купли-продажи объектов недвижимости с гражданами, желающими приобрести квартиры получал от последних денежные суммы.

С 2017 года по настоящее время строительство вышеуказанного жилого дома не завершено.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Оренбургский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в соответствии с которым виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью в строительных организациях на срок 2 года и 6 месяцев и штраф в размере 100 000 рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей