Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении 32-летнего жителя с. Ивановка Оренбургского района, осужденного к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 32-летнего жителя Оренбургского района.

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга от 20.07.2022 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). 

В суде установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде штрафа, не сделав для себя должные выводы, лишенный права управления транспортным средством, 24 февраля 2022 года около 20:45 часов передвигался по  ул. Донгузской г. Оренбурга на автомобиле в состоянии опьянения.

Его незаконные действия пресечены сотрудниками ДПС. При прохождении освидетельствования на состояние опьянения, у мужчины установлено состояние наркотического опьянения.

За указанные действия злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет. 

На апелляционную жалобу осужденного, в которой он просил смягчить назначенное наказание, прокурором представлены мотивированные возражения.

Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей