Новости

Прокуратурой области приняты меры, направленные на обеспечение системного и эффективного надзорного сопровождения реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

В 2022 году в ходе надзорного сопровождения национального проекта «Жилье и городская среда» выявлено более 230 нарушений, в целях устранения которых внесено 41 представление, 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 27 лиц привлечено к административной ответственности, в суд направлено 60 исковых заявлений, объявлено 12 предостережений, принесено 10 протестов.

Прокуратурой города Оренбурга установлено, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» между УЖКХ г. Оренбурга и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий (установка тренажеров, комплексов турников, устройство детских и спортивных площадок).

Указанный муниципальный контракт исполнен, при этом в нарушение требований законодательства, детские игровые площадки, а также расположенное на них оборудование и инвентарь не имеют собственника, в реестр муниципального имущества не включены. По данному факту прокурором города первому заместителю главы г. Оренбурга в августе текущего года внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой г. Оренбурга также внесено представление главе администрации Южного округа г. Оренбурга по факту непринятия мер по регистрации права собственности на недвижимое имущество (скейт парк, хоккейная коробка) парка Южного жилого района по ул. Илекская в г. Оренбурге. Представление находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Адамовского района (спортивное оборудование и инвентарь общественной территория центрального парка), Ясненского района (оборудование скейт-парка территории «Мемориал «Сквер славы»).

Системный надзор за реализацией национальных проектов на территории области продолжается.

Распечатать Архив новостей