Новости

Прокурор области проверил условия и порядок содержания осужденных в исправительной колонии № 4 в г. Оренбурге
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор области проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности  ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области, расположенного в г. Оренбурге.

В данном исправительном учреждении содержатся осужденные с опасным рецидивом, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

В рамках проведенной проверки осмотрены объекты режимной территории, в том числе запираемые помещения, жилые отряды, столовая, медицинская часть. Проверены условия содержания, материально-бытового обеспечения осужденных, соблюдение трудового законодательства, а также медико-санитарное обеспечение осужденных, проведены беседы с осужденными.

На личный прием к прокурору области обратилось 5 осужденных. Все поступившие обращения приняты в работу.

Нарушений системного характера не выявлено, вместе с тем отдельные недостатки в материально-бытовом обеспечении, соблюдении режимных требований требуют корректировки.

Итоги проверки, вопросы, возникающие в процессе деятельности и пути их решения, обсуждены с руководителем регионального УФСИН и администрацией исправительного учреждения.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой области начальнику УФСИН России по Оренбургской области внесено представление.

Устранение допущенных нарушений поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей