Новости

Житель Оренбурга осужден к 14 годам лишения свободы за убийство
  Текст

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора области рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Оренбурга.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, двое мужчин работали на объекте - занимались внутренней отделкой помещения строящегося дома в селе Ивановка Оренбургского района (ЖК Приуралье). 03 декабря 2021 года в период времени с 22 часов 00 минут по 23 часа 22 минуты находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчины поссорились и один из участников конфликта нанес другому  один удар ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался.

В соответствии с позицией государственного обвинения суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей