Новости

Вступил в силу приговор в отношении 50-летнего жителя Светлинского района, осужденного за убийство
  Текст

Приговором Ясненского районного суда Оренбургской области от 20.07.2022 житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

За совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год.

В суде установлено, что в апреле 2022 года мужчина, находясь в квартире п. Гостеприимный Светлинского района, в ходе совместного распития спиртного и внезапно возникшей ссоры со знакомым, нанес последнему удары лопатой в область головы. В результате полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

В апелляционной жалобе осужденный указал о неверной квалификации его преступных действий, ссылаясь на отсутствие у него умысла на убийство, просил переквалифицировать его действия на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)  и смягчить назначенное наказание.

Согласившись с мотивированной позицией прокурора, участвовавшего при рассмотрении дела в апелляционной инстанции, Оренбургский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей