Новости

Житель Грачевского района осужден к лишению свободы за хищение денежных средств
  Текст

Прокуратура Грачевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В суде установлено, что в начале апреля 2021 года, мужчина, используя свой сотовый телефон в социальной сети создал страницу под вымышленным именем «Виктория», где разместил заведомо ложное объявление о быстром выигрыше в лотереи,  и вступил в переписку с потерпевшей (проживающей в г. Белгород) заинтересованной в выигрыше и быстром заработке.

В ходе переписки с потерпевшей злоумышленник сообщил о необходимости указать реквизиты своей банковской карты, на которую поступят выигранные деньги. После того как потерпевшая передала преступнику реквизиты своей банковской карты, мужчина похитил с нее деньги в сумме 400 тыс. рублей, часть из которых передал супруге на содержание троих малолетних детей, оставшуюся часть потратил на оплату аренды за съем жилья.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил осужденному наказание в виде 8 месяцев 25 дней лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Исковые требования потерпевшей о взыскании суммы причиненного ущерба в размере 400 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей