Новости

По иску прокурора Центрального района г. Оренбурга восстановлены права ребенка с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение бесплатным питанием
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Оренбурга в связи с обращением матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в деятельности Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Специальная (коррекционная) школа № 20».

Установлено, что обучение ребенка заявительницы организовано на дому. При этом дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Прокурор Центрального района г. Оренбурга обратился в суд с иском, в котором просил обязать школу обеспечить бесплатным двухразовым питанием несовершеннолетнего в виде сухого пайка или компенсации за питание в денежном эквиваленте.

По иску прокурора суд обязал предоставить заявительнице денежную компенсацию за питание несовершеннолетнего обучающегося.

Распечатать Архив новостей