Новости

За нарушение законодательства о закупках должностное лицо органа местного самоуправление привлечено к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Тоцкого района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией муниципального образования Зареченский сельсовет с коммерческими организациями, как с единственным поставщиком, заключено 12 договоров подряда на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия на территории муниципального образования.

При этом в нарушение требований федерального законодательства дробление предмета закупки производилось с тем, чтобы цена каждого договора не превышала 600 тыс. рублей и не препятствовала их заключению на внеконкурсной основе. Указанные договоры образуют одну сделку, искусственно раздробленную и оформленную различными договорами и документами, что свидетельствует о намерении сторон уйти от соблюдения конкурентных процедур.

По результатам проверки прокурором Тоцкого района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица надзорным ведомством возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе), по результатам рассмотрения, которого главе администрации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление УФАС по Оренбургской области не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей