Новости

В прокуратуре Оренбургской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам состояния работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере экономики
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 29.09.2022 года в прокуратуре Оренбургской области под председательством прокурора области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам состояния работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере экономики, а также эффективности деятельности по противодействию преступным посягательствам на финансовом рынке.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов Оренбургской области.

В ходе совещания обсуждены проблемные аспекты борьбы с преступлениями экономической направленности, а также противодействие преступным посягательствам на финансовом рынке. 

За 8 месяцев 2022 года правоохранительными органами области выявлено 756 преступлений экономической направленности, из них 263 факта получения и дачи взятки, 17 преступлений, связанных с злоупотреблением служебных полномочий должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, 43 налоговых преступления, 165 фактов хищений, 168 уголовно-наказуемых деяний, непосредственно связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, 100 фактов фальшивомонетчества.  

Прокурорами области в рамках надзорной деятельности только в текущем году выявлено свыше 15 тыс. нарушений в сфере экономики, в суды направлено 939 исков о взыскании денежных средств на сумму свыше 111 млн. рублей. 

По результатам прокурорских проверок возбуждено 34 уголовных дела, в том числе по фактам мошенничеств, относящихся к категории тяжких преступлений. 

По итогам совещания выработан комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению уголовно-наказуемых деяний в сфере экономики.

 

Распечатать Архив новостей