Новости

По материалам проверки прокуратуры Центрального района г. Оренбурга директора организации, осуществляющей перевозку и содержание краснокнижной птицы без разрешительных документов, привлекли к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга проведена проверка по фактам нарушения требований законодательства о животном мире по результатам которой установлено, что организация, организовавшая выставку животных на территории крупного торгового центра в г. Оренбурге не получила разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для содержания и перевозки птицы, занесённой в Красную книгу Российской Федерации.

Работниками прокуратуры в ходе проверки установлено, что на выставке животных присутствует филин, который в соответствии с положениями законодательства относится к категории редких птиц и является уязвимым видом. Разрешительные документы на содержание и перевозку птицы на выставке отсутствовали.

После того как принадлежность филина к категории краснокнижных птиц была подтверждена заключением специалиста-орнитолога, прокуратурой района в отношении генерального директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ по факту хранения и перевозки животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации без надлежащего на то разрешения.

Данное дело с материалами проверки было направлено для рассмотрения в отдел государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

По результатам рассмотрения дела в отношении виновного должностного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

В адрес директора организации внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

 

Распечатать Архив новостей