Новости

Прокурор области Руслан Медведев с рабочим визитом посетил г. Сорочинск
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 23 ноября 2022 г., прокурор области Руслан Медведев в рамках рабочего визита в г. Сорочинск провел встречу с представителями бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, банковских и общественных организаций, а также субъекты предпринимательской деятельности.

Руководитель надзорного ведомства отметил: «Целью таких встреч является разъяснение вопросов реализации принимаемых государством мер поддержки бизнеса, обсуждение и решение возникающих у предпринимателей проблем».

Обращено внимание присутствующих на то, что в органы прокуратуры в 2022 году поступило 982 заявления органов государственного и муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых мероприятий, из которых более половины не согласованы.

Предприниматели включились в беседу, активно задавали вопросы, сообщали об известных им фактах возможного нарушения законодательства, в том числе при организации торгов.

Прокурор области при поступлении такой информации непосредственно в ходе мероприятия давал подчиненным соответствующие поручения об организации проверок по поступившим сведениям.

В рамках рабочей поездки Руслан Медведев совместно с региональным Уполномоченным по правам предпринимателей Виктором Коршуновым и председателем Оренбургского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Олегом Бочкаревым провел прием, в ходе которого к прокурору области обратилось 4 представителя бизнес-сообщества.

Обратившихся интересовали вопросы, связанные с положениями действующего законодательства различной тематики и необходимостью их разъяснения. Один из заявителей обжаловал действия судебных приставов-исполнителей.

Отделом по надзору за соблюдением прав предпринимателей были подготовлены памятки, содержащие разъяснения законодательства, которые переданы присутствующим.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на особом контроле прокуратуры области и работа, направленная на недопущение нарушений в указанной сфере, будет продолжена.

Распечатать Архив новостей