Новости

На основании обвинительного вердикта присяжных 38-летний житель города Бузулука признан виновным в убийстве женщины
  Текст

23 ноября 2022 года в Бузулукском районном суде с участием присяжных заседателей закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Бузулука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что в начале января 2022 года уроженец Грачевского района Оренбургской области в ходе распития спиртного поссорился с женщиной и в ее собственном доме кухонным ножом нанес последней удары. В результате полученных повреждений женщина скончалась.

Подсудимый вину не признал, сообщая присяжным заседателям сведения о его непричастности к убийству и желая уйти от предусмотренной законом ответственности.

Присяжные заседатели, оценив все доказательства, представленные государственным обвинителем по делу, единодушно признали мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей