Новости

В рамках рабочей поездки в г. Орск под председательством прокурора Оренбургской области Руслана Медведева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения трудового законодательства
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 24 ноября 2022 года, под председательством прокурора Оренбургской области Руслана Медведева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам  состояния законности в сфере трудовых правоотношений, эффективности принятых мер по погашению задолженности по заработной плате на территории г. Орска.

В заседании приняли участие представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, представители коммерческих организаций-должников, а также районные прокуроры г. Орска.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы, связанные с оплатой труда и образовавшимися задолженностями по заработной плате.

Отмечено, что на территории города задолженность по заработной плате перед работниками различных предприятий составила порядка 10 млн рублей.

Прокуроры Ленинского, Октябрьского, Советского районов г. Орска выступили с докладами и отчитались о проделанной работе и принятых мерах.

В 2022 году в г. Орске прокурорами выявлено 733 нарушения трудового законодательства, 307 из них в сфере оплаты труда. В целях устранения нарушений внесено 97 представлений,  в суд направлено 91 исковое заявление. По постановлениям прокуроров возбуждено 94 дела об административных правонарушениях. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 2 уголовных дела. Благодаря принятым прокурором Ленинского района г. Орска мерам в 2022 году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму порядка 3,7 млн рублей.

Прокурор области дал поручение подчиненным незамедлительно активизировать работу, добиваясь мерами прокурорского реагирования полного погашения образовавшейся задолженности в кратчайший срок. Обращено внимание прокуроров на то, что в каждом случае следует давать принципиальную оценку на наличие либо отсутствие оснований для уголовного преследования.

Руководитель надзорного ведомства потребовал от подчиненных не допускать формальный подход к проведению проверок предприятий – банкротов.

С докладами о проделанной работе выступили заместитель начальника ГУУФССП России по Оренбургской области Елизавета Харитонова, начальник отдела регионального управления Росреестра Сергей Попов, а также руководители организаций-должников.

Вопросы состояния законности в сфере исполнения трудового законодательства находятся на постоянном контроле у органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей