Новости

У осужденного за управление автомобилем в состоянии опьянения конфискован автомобиль
  Текст

Прокуратурой Ташлинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя а управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль пьяным.

В судебном заседании установлено, что в июне 2022 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить друга. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранён от управления транспортным средством.

Ранее уже привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста на 10 суток, гражданин не сделал для себя должных выводов, на путь исправления не встал, совершил умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года. В соответствии с позицией прокурора суд конфисковал в собственность государства  принадлежащий гражданину автомобиль.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей