Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Оренбургской области скорректирована работа регионального министерства социального развития
  Текст

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательств при предоставлении государственной услуги начинающим предпринимателям на основании социального контракта по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

В ходе проверки установлены системные проблемы в работе как самого министерства социального развития Оренбургской области, так и его подведомственных учреждений. Выявлены факты нарушения сроков и очередности рассмотрения заявлений граждан, обратившихся за государственной социальной помощью, а также отказов в предоставлении поддержки по причине отсутствия лимитов финансирования.

В целях устранения выявленных нарушений в сентябре 2022 года в адрес министра социального развития Оренбургской области внесено представление. 

Во исполнение меры прокурорского реагирования министерством приняты меры по их устранению нарушений и причин, способствующих им. 

30.09.2022 между Правительством Оренбургской области и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета, в соответствии с которым Оренбургской области предоставляется дополнительное финансирование на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Кроме того, министерством возобновлена работа по рассмотрению заявлений граждан на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», в том числе в отношении лиц, получивших первоначальный отказ в социальной помощи.

Распечатать Архив новостей