Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга выявлены нарушения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Вопросы исполнения муниципалитетом требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами находится на контроле органов прокуратуры.

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга проведено обследование контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов, расположенных по адресу: г. Оренбурга, ул. Лабужского, д. 12, ул. Деповская, д. 31.

Установлено, что в нарушение положений действующего законодательства по адресу:  г. Оренбург, ул. Лабужского, д. 12 не обеспечено надлежащее оборудование площадки для сбора крупногабаритных отходов, а по ул. Деповская, д. 31 контейнерная площадка не обустроена для накопления такого вида отходов, а также не соблюдается расстояние от контейнерной площадки до индивидуального жилого дома № 28, 29, 31 по ул. Деповская г. Оренбурга.

В связи с выявленными в деятельности администрации Северного округа г. Оренбурга нарушениями, в целях их устранения прокуратура района в адрес главы округа внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура контролирует фактическое устранение выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей