Новости

В Оренбургской области суд вынес приговор участникам организованной группы по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков
  Текст

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 членов организованной группы. Они признаны виновными в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), один из них также осужден по п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств).

В суде установлено, что руководитель организованной преступной группы, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, не позднее мая 2020 г. приобрел оптовую партию наркотического средства растительного происхождения массой более 3 кг для последующей реализации посредством использования сети Интернет.

В период с августа по сентябрь 2020 г. в состав организованной группы вошли двое местных жителей, которые расфасовывали и хранили наркотики с целью его последующего сбыта. 

Кроме того, один из соучастников 5 октября 2020 г. осуществил пересылку части наркотического средства в г. Якутск.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотики обнаружены и изъяты.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя одному из членов организованной группы назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 8 месяцев, другому – 6 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей