Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении 31-летнего жителя г. Орска, осужденного к лишению свободы за кражу
  Текст

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления рассмотрена жалоба 31-летнего мужчины на приговор Ленинского районного суда г. Орска.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в значительном размере).

В суде установлено, что в апреле текущего года мужчина, проходя мимо одного из магазинов, расположенных в г. Орске, увидев велосипед, не снабженный охранным устройством, решил совершить хищение. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, откатил его, а потом уехал с места совершения преступления, тем самым причинил ущерб потерпевшей в размере более 10 тыс. рублей.

За указанные действия мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с ограничением свободы на 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная жалоба осужденного о чрезмерной суровости приговора суда, против доводов которой возражал прокурор, оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей