Новости

Прокуратура Адамовского района выявлены нарушения законодательства при предоставлении муниципальной услуги
  Текст

Прокуратура Адамовского района провела проверку в деятельности местной администрации при предоставлении муниципальных услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Установлено, что в администрацию района в сентябре 2022 года поступило 2 заявления от юридического лица о предоставлении земельных участков без проведения торгов. В соответствии с действующим законодательством срок оказания муниципальной услуги составляет 30 дней со дня поступления соответствующего заявления. Вместе с тем, администрацией района указанный срок был нарушен. На момент проверки услуга заявителю не была оказана.

С целью устранения выявленных нарушений главе администрации района 21.11.2022 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения в результате рассмотрения представления устранены.

Кроме того, по факту допущенных нарушений ответственное должностное лицо администрации по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей