Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении 6-ти членов организованной группы, осужденных за совершение незаконной организации и проведение азартных игр
  Текст

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрены апелляционные жалобы осужденных.        

Приговором Бузулукского районного суда от 29.09.2022 6 жителей г. Бузулука осуждены по ч. 3 ст. 171. 2 УК РФ. Лидеру преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием в колонии общего режима. Остальным участникам преступной группы суд назначено условное лишение свободы со штрафами от 350 до 500 тыс. рублей.        

В суде установлено, что в апреле 2020 года трое мужчин на территории г. Бузулука по двум адресам в нежилых помещениях завезли игровое оборудование и осуществляли незаконную организацию и проведение азартных игр.               

Они являлись организаторами и руководителями организованной преступной группы, три других участника выполняли роль администраторов незаконных игорных заведений и охранника.

Осужденные организаторы ОПГ не согласились с приговором и обжаловали его в областной суд.

Благодаря мотивированной позиции прокурора и совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, доводы  осужденных о неверной квалификации их действий, об отсутствии квалифицирующего признака «в составе организованной группы», а также о  чрезмерно суровом наказании, судом отклонены.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей