Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Оренбурга, осужденного за растрату чужого имущества
  Текст

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба по делу ранее судимого мужчины.

Приговором Промышленного районного суда г. Оренбурга от 31.10.2022 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину). Осужденному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 04.05.2021 мужчина заключил договор аренды автомобиля, согласно которому он получил во временное пользование, без права распоряжения транспортное средство марки LADA Granta. Он был обязан вернуть машину по истечении срока договора аренды либо при расторжении указанного договора.           

24.05.2021 в дневное время мужчина, находясь на ул. Новой г. Оренбурга, продал автомобиль постороннему мужчине, не осведомленному о его преступных намерениях, получив за это более 220 тыс. рублей.

Благодаря мотивированной позиции прокурора и совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, доводы осужденного о суровости наказания отклонены.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей