Новости

В г. Оренбурге местный житель осужден за покушение на сбыт наркотиков к лишению свободы на срок 10 лет 6 месяцев
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-го летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что 01.06.2022 в дневное время, мужчина приобрел наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое с целью сбыта, частично расфасовав, хранил в своем жилище в г. Оренбурге, подыскивая потенциальных покупателей.

Злоумышленник не смог до конца реализовать свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, так как был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом преступлении не признал, указывал, что наркотическое средство хранил для личного потребления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил осужденному окончательно наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 месяца 27 дней, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей