Новости

Прокурор области Руслан Медведев подвел итоги работы прокуратур г. Орска за 2022 год и провел прием граждан
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 25 января 2022 года, под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось совещание, на котором подведены итоги работы районных прокуратур г. Орска за 2022 год.

В ходе совещания отмечено, что по результатам работы за 2022 год органами прокуратуры выявлено более 5,5 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых принесено 775 протестов, в суд направлено 724 заявления, внесено 1166 представлений, по результатам рассмотрения которых более 1 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 342 лица привлечены к административной ответственности, 115 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, 10 уголовных дел возбуждено по материалам прокурорских проверок.

Органы прокуратуры г. Орска принимали активные меры в защиту прав граждан, осуществляли надзорное сопровождение при реализации национальных проектов, реагировали на факты нарушений экологического и антикоррупционного законодательства, а также законодательства в сфере ЖКХ.

Так, в результате принятых мер прокурорского реагирования, всеми органами местного самоуправления внутригородских районов г. Орска в 2022 году определены места складированиями снега.

По постановлениям прокуроров лица, виновные в ненадлежащей организации работ по уборке дорог в зимний период, а также организация, непосредственно осуществляющая указанные работы привлечены к административной ответственности.

Пресечены попытки незаконной передачи коммерческой организации в аренду контейнеров для сбора ТКО, целью которой было возложение на жителей города дополнительной платы за соответствующую услугу.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, на территории г. Орска ликвидировано более 40 несанкционированных свалок.

Также принимались меры по понуждению органов местного самоуправления оформить в муниципальную собственность бесхозные сети водоснабжения, иные объекты ЖКХ.

Мерами прокурорского реагирования обеспечено погашение на территории города задолженности по заработной плате в размере свыше 4,3 млн рублей перед 317 работниками в 12 организациях.

По итогам обсуждения прокурор области поставил перед подчиненными четкие ориентиры для работы на 2023 год. Руководитель надзорного ведомства обратил внимание подчиненных работников на необходимость принятия дополнительных действенных мер, направленных на повышение эффективности надзора за соблюдением прав и свобод граждан.

В ходе рабочего визита в г. Орск, прокурор области Руслан Медведев провел приемы граждан-работников на двух местных предприятиях. Граждане сообщили прокурору о трудностях, с которыми они сталкиваются в процессе жизнедеятельности. По всем обращениям, содержащим сведения о возможных нарушениях закона, прокурор области поручил организовать проверки и в случае необходимости принять исчерпывающие меры по восстановлению прав граждан.

Распечатать Архив новостей