Прокурор Орловской области

Старший советник юстиции

Тимошин Алексей Николаевич

Тимошин Алексей Николаевич

Родился в 1983 году в с. Жидкое Хотынецкого района Орловской области.

В 2005 году окончил юридический факультет Орловского государственного технического университета. С июля 2004 года, в течение 10 лет работал в должностях помощника судьи Советского районного суда г.Орла, помощника председателя Орловского областного суда, судьи Урицкого районного суда, судьи Орловского областного суда.

Службу в органах прокуратуры проходит с октября 2014 года, занимал должности заместителя прокурора Железнодорожного района г.Орла, старшего помощника прокурора Орловской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, с сентября 2015 года - в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации должности прокурора, старшего прокурора отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, с ноября 2020 года по  февраль 2022 года -  первый заместитель прокурора Орловской области.

Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2022 года назначен прокурором Орловской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей, выполнение заданий особой важности и сложности Тимошин А.Н. приказами Генерального прокурора Российской Федерации награжден Грамотой, нагрудным знаком «За заслуги».

Тимошин А.Н.  осуществляет общее руководство прокуратурой Орловской области, координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, организацию надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, в сфере реализации национальных проектов, курирует вопросы работы с кадрами, правового обеспечения  и взаимодействия  с законодательными  (представительными) исполнительными органами власти области и органами местного самоуправления, взаимодействия со средствами массовой информации, вопросы ведомственной статистики и другие.