Мероприятия и встречи

С целью проверки состояния законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами прокурор Орловской области выехал по месту нахождения мусоросортировочной станции
  Текст
  15 Изображения
   

В связи с многочисленными публикациями в СМИ о нарушениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал по месту нахождения мусоросортировочной станции АО «ЭкоСити».

В выезде приняли участие первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов, заместитель начальника УМВД России по Орловской области Виталий Власов, и.о. руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин, работники аппарата прокуратуры области,  Орловский природоохранный межрайонный прокурор, прокурор Заводского района г. Орла.

Участники выезда посмотрели организацию работы мусоросортировочной станции АО «ЭкоСити» и на месте обсудили имеющиеся вопросы.

По итогам выезда прокурор Орловской области провел оперативное совещание, на котором обсуждено состояние законности в сфере обращения с отходами.

Так, 11 декабря 2020 года приостановлена работа мусоросортировочной станции, при этом должностными лицами уполномоченных органов области надлежащие меры к урегулированию и стабилизации ситуации в сфере обращения с отходами своевременно не приняты. 

По результатам проведенных мероприятий прокурор Орловской области объявил предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям АО «Корпорация развития Орловскойц области – управляющей организации ООО «УК «Зеленая роща» и АО «ЭкоСити».

По поручению прокурора области внесены представления в адрес заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры и генерального директора АО «Корпорация развития Орловской области – управляющей организации ООО «УК «Зеленая роща».

 Прокурор области потребовал от уполномоченных должностных лиц скорректировать работу и принять меры по обеспечению законности в этой сфере.

Кроме того, на оперативном совещании прокурор области отметил, что в производстве следственных органов находится уголовное дело по фактам хищения денежных средств при оплате работ по вывозу ТКО. Владислав Малкин потребовал принять меры к активизации его расследования и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время запущена работа мусоросортировочной станции.

Результаты проведенных мероприятий будут использованы в надзорной деятельности прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей