Новости

Прокуратура провела проверку по статье «В Красной Звезде» обнаружили скотомогильник», опубликованной в газете «Орловская Среда»
  Текст

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку доводов статьи «В Красной Звезде» обнаружили скотомогильник», опубликованной 13.05.2020 в газете «Орловская Среда».

Так, на территории фермы АО ОПХ «Красная Звезда» в Орловском районе в земляной яме были размещены трупы павших животных (телят) указанного хозяйства.

В нарушение  норм законодательства в сфере обращения с биологическими отходами и ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов трупы животных собственником в установленном порядке утилизированы не были.  

Кроме того, должностными лицами государственной ветеринарной службы сопроводительные документы на трупы животных оформлены и выданы с нарушением действующего законодательства.

По указанным фактам Орловским природоохранным межрайонным прокурором внесены представления в адрес начальника Управления ветеринарии Орловской области и генерального директора АО ОПХ «Красная Звезда».

Кроме того, прокурором в отношении ветеринарного врача БУ ОО «Орловский областной ветеринарный центр» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры.

В результате прокурорского вмешательства нарушения законодательства при обращении с биологическими отходами устранены, трупы животных были вывезены с территории фермы и утилизированы на ГУП ОО "Ветсанутильзавод "Орловский".            

Распечатать Архив новостей