Новости

Удовлетворено исковое заявление Орловского природоохранного межрайонного прокурора о понуждении администрации Корсаковского района к созданию мест накопления ТКО
  Текст

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на территории населенных пунктов Корсаковского, Парамоновского, Спешневского, Новомихайловского, Марьинского, Нечаевского, Гагаринского сельских поселений Корсаковского района в необходимом объеме отсутствуют места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, соответствующие нормам санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Органами местного самоуправления надлежащие меры к устранению нарушений экологических прав граждан не принимаются.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Корсаковского района обязанности создать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на территории сельских поселений района.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязательства.

Решение районного суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей