Новости

В результате вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы
  Текст

На контроле прокуратуры Орловской области находится ход расследования возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по факту хищений бюджетных средств при строительстве многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.

Материалы уголовного дела обсуждены на межведомственном оперативном совещании при прокуроре Орловской области.

По результатам обсуждения глава регионального надзорного ведомства Владислав Малкин дал поручения о проведении мероприятий координационного и надзорного характера, в результате расследование уголовного дела активизировано, двоим руководителям подрядных организаций следствием предъявлено обвинение, один из них задержан и находится под арестом.

Прокурором области обращено внимание на то, что следствием длительное время не давалась правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство медицинского центра.

В результате вмешательства прокуратуры из уголовного дела был выделен соответствующий материал и направлен в СУ СК России по Орловской области для процессуальной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. В  адрес СУ СК России по Орловской области прокуратура области внесла требование.

В результате вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту превышения полномочий должностными лицами КУ Орловской области «Орелгосзаказчик».

Так, следствием предварительно установлено, что в период с июля 2012 по декабрь 2014 года должностными лицами КУ Орловской области «Орелгосзаказчик» были приняты фактически не выполненные работы у представителей ЗАО «Союзинформ», осуществляющего комплекс работ по завершению строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы. На основании фиктивных актов было необоснованно оплачено более 230 млн рублей, что повлекло существенное нарушение законных интересов БУЗ Орловской области «Орловская областная клиническая больница» и охраняемых законов интересов граждан, общества и государства. 

В настоящее время при координирующей роли прокуратуры по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей