Новости

По постановлению прокурора глава Должанского района привлечен к административной ответственности за нарушение водного законодательства
  Текст

Прокуратура Должанского района совместно со специалистом Управления экологического надзора и природопользования Департамента надзорной деятельности Орловской области провела проверку соблюдения требований водного законодательства при использовании ручья (без названия), являющегося притоком реки Должанка и протекающего вдоль ул. Казьминская п. Долгое.

Установлено, что на данном водном объекте имеется земляная насыпь, которая фактически перегораживает речей.

При этом действия по отсыпке земляной насыпи осуществляло муниципальное предприятие на основании муниципального контракта с администрацией района.

В нарушение требований законодательства работы на ручье велись в отсутствие какой-либо разрешительной документации на право пользования  водным объектом.

По фактам нарушений прокурором в отношении главы Должанского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением установленных условий).

Постановлением Управления экологического надзора и природопользования Департамента надзорной деятельности Орловской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Указанное постановление было обжаловано должностным лицом, однако решением Ливенского районного суда оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей