Новости

По инициативе прокуратуры за совершение коррупционных правонарушений две частные охранные организации оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Советского района г. Орла провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2019 г. должностные лица частных охранных организаций «ЦОН-П» и «Орел-Беркут» передали сотруднику отдела управления Росгвардии по Орловской области взятку за общее покровительство и предупреждение о предстоящей проверке с целью исключения возможного привлечения юридических лиц к ответственности.

Прокуратура возбудила в отношении охранных организаций, в интересах которых совершены противоправные действия, два дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлениями исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 2 Советского района г. Орла юридические лица признаны виновными в совершении коррупционных правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей каждому.

В целях обеспечения оплаты штрафа по ходатайству прокурора судом наложен арест на расчетные счета организаций.

Уголовное дело по обвинению сотрудника управления Росгвардии по Орловской области в получении взяток находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка №2 Советского района г. Орла. В настоящее время он уволен с занимаемой должности. 

В отношении взяткодателей уголовные дела находятся в производстве.

Распечатать Архив новостей