Новости

Прокурор Орловской области провел еженедельный личный прием граждан, по результатам проверок ранее поступивших на личном приеме обращений возбуждены уголовные дела
  Текст

Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел еженедельный личный прием жителей региона.

Прием граждан проведен в формате видеосвязи с соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений.

На прием к прокурору обратились 6 человек.

Так, на прием к прокурору области поступило обращение в интересах ветерана Великой Отечественной войны по вопросу волокиты при проведении процессуальной проверки.

Житель г. Орла обратился к прокурору с жалобой на непринятие мер в отношении дома №25 по ул. Наугорское шоссе, в котором протекает кровля. Прокурором области дано поручение о выезде на место для проверки.

Представитель индивидуального предпринимателя обратился с жалобой на незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурор области поручил незамедлительно изучить материал проверки и принять меры к вынесению законного решения.

Также поступили обращения по другим вопросам.

В ходе приема прокурор области ответил на вопросы граждан, разъяснил положения действующего законодательства.

По всем поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, находятся на контроле прокурора области.

По результатам проверки ранее поступивших на личном приеме обращений по фактам нарушений законодательства приняты меры реагирования.

Так, на личный прием к прокурору области обратился представитель ООО «Камит-Экспорт» по факту мошеннических действий, похитивших товарно-материальные ценности организации на сумму более 8 млн рублей.

Установлено, что ООО «Камит-Экспорт» с ООО «ТрансЭкспресс» был заключен договор о доставке кабельно-проводниковой продукции. Груз был загружен в транспортное средства перевозчика, однако в место разгрузки не поступил.

В результате принятых прокуратурой мер по указанному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры.

Проведена проверка по обращению о пресечении нелегальной деятельности организации на финансовом рынке.

Установлено, что в марте 2021 г. в органах полиции было зарегистрировано обращение жителя региона о совершении в отношении него противоправных действий со стороны КПК «Сберегательный союз».

Гражданин, являясь пайщиком кооператива, не смог вернуть вложенные денежные средства в размере около 1,4 млн рублей. Кооператив прекратил свою деятельность, офис закрыт.

В результате прокурорского вмешательства по указанному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей