Новости

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, который обвиняется в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве
  Текст

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество),  ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия,  в период с августа по март 2020 г. обвиняемый ввел осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП №3 УФСИН России по Орловской области, в заблуждение относительно имеющейся у него фактической возможности и реальных намерений в оказании содействия в получении осужденным различных поощрений от администрации исправительного учреждения, свиданий за территорией колонии, неприменении администрацией учреждения в отношении осужденного мер взыскания в период отбытия наказания, а также в положительном решении суда об условно-досрочном освобождении. При отсутствии у обвиняемого возможности и намерений выполнить данные условия он получил от осужденного денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

В марте 2020 г. обвиняемый выступил посредником в получении начальником исправительного учреждения от осужденного взятки в виде денег в сумме 150 тысяч рублей за освобождение последнего от наказания за нарушением им порядка отбывания наказания.  

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Кромским районным судом.

Уголовное дело в отношении начальника ФКУ КП №3 УФСИН России по Орловской области, обвиняемого в получении взятки, в настоящее время рассматривается Кромским районным судом.

Распечатать Архив новостей