Новости

Бывший директор Спортивной школы олимпийского резерва «Русичи» обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности
  Текст

Первый заместитель прокурора Орловской области Алексей Тимошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора бюджетного учреждения Орловской области «Спортивная школа олимпийского резерва «Русичи».

Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), шести преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также двух фактах взяточничества (ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

По версии следствия, в период с сентября 2016 по август 2020 обвиняемый сформировал несколько учебно-тренировочных групп по футболу и мини-футболу,  в которых  фактически занятия не проводились, а начисленную заработную плату тренерам за якобы проведенные занятия он забирал себе.  Таким образом, злоумышленник похитил денежные средства БУ ОО «СШОР «Русичи» в общей сумме более 1,4 млн рублей.

Кроме того, мужчина обвиняется в том, что в период с декабря 2017 г. по декабрь 2019 г. он получил от тренеров спортивной школы взятки в размере 41500  рублей и 5000 рублей за общее покровительство по службе, выраженное в сохранении нагрузки и заработной платы.

Также из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2018 г. обвиняемый потребовал от врача спортивной школы, принятой на работу по совместительству, передать ему денежные средства в сумме 22 000 рублей с начисленной и выплаченной ей заработной платы. Имея служебную зависимость от обвиняемого, врач согласилась и передала ему указанные денежные средства, что повлекло существенное нарушение ее прав и охраняемых законом интересов государства в виде подрыва авторитета спортивной школы.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Советским районным судом г. Орла.

Распечатать Архив новостей